Март обалдел...

Слетел с катушек ныне март,
На откуп отданный свинцу.
Ведь солнце так ему к лицу!
Но "сдулся" юноши азарт.

Свисающий до самых крыш,
Даёт ветрами нагоняй.
Снегами сыплет, негодяй.
Какой ему с того барыш?

Антициклон -  во оправдание,
Но что с весной теперь, скажи?
Лучей где острые ножи,
Вершащие её задания?

Все подменили в одночасье,
Сокрыли яркое под спуд.
И то уже напрасный труд -
Искать следы былого счастья.

Апрелю хворого сменить -
Пора!.. и тут не отвертеться,
И никуда теперь не деться -
Ненастье нужно приструнить.

Так разошлось - не усмирить,
От рук отбилась непогода.
К чему в такое время года
Метель надумала дурить?

Март напоследок обалдел,
Наверно, уходить не хочет.
Свершил отпетый беспредел,
Что выносить его нет мочи.

Вертай обратно, полоумный,
Красот положенных пейзаж.
Сей прекращай ажиотаж,
Бросай припадок этот шумный.

Одна надежда - на апрель!
Что будет он вполне вменяем,
И, солнцем вешним наполняем,
Смирит природы канитель.

31.03.2021.


Рецензии