Памяти длинная россыпь

Памяти длинная россыпь...
Чертит упрямо нить спозаранку.
Мгновений размытая тень...
Обозначит разорванный  путь.

Непонятность выбранных дней
Унесёт на тысячу лет назад.
Мы пройдём по осколкам времени
Не пытаясь зажечь всех огней.

Ах, как вечность непостижима,
Развенчанных дней пустоты.
Бегущий рассвет не подарит сполна
Разметённость всех дней карнавала.

Дребезжащий день не укроет метели,
Не найдёт всех причин порождений зла.
Мир раскроется во всей своей неприглядности
На обломках чувств, не восполненных веком.

Мы слезой изойдёмся в рассветах
Застилая безмолвную даль.
В наших душах не смолкнет боль
Порождаемая горечью лет.

Ах, как плачет сердце твоё,
С синевой расплетая мгновения.
Заблудившийся во времени не уйдёт,
Растворившись в частице вспыхнет.

Так же знай, вновь придёт рассвет,
Измученным дням на примирение,
И заря сойдётся с той же росой
Распахнув свои двери лету.


Рецензии
прекрасно и жизнеутверждающе!

Киселев Василий Иванович   07.11.2021 06:51     Заявить о нарушении
Василий, спасибо!

Еронова Клара   08.11.2021 18:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.