Ода венику и бане
Ведь в бане он король.
И, согласитесь, без него,
Хоть баня тоже ничего,
Но всё же не огонь.
Попаришь веником себя,
Побьёшь изо всех сил -
И ты здоров, как никогда,
И сразу горе - не беда,
Ну хоть кого спроси.
Целебен испокон веков
Берёзовый наш лист,
Избавит тело от оков,-
Излечит лучше докторов
Зелёный массажист.
Я оду венику пою
И бане вместе с ним.
Когда - нибудь я сочиню,
А может - даже и спою
Сибирской бане гимн.
Здесь царство неги и тепла.
Скажу, хоть не поэт,
Что веник с банею всегда -
Ну просто не разлей вода-
Прекраснейший дуэт!
Поддашь парку и на полог.
Душою не кривлю,
Что после пара, если смог
Нырнуть в бассейн или в сугроб -
В земном гостишь раю.
Немаловажный здесь момент-
Ни для кого не нов -
Душ с ванной тут не конкурент -
Попарься, будь здоров!
Из века в век так на Руси -
Европе не понять.
Сходи - ка в баню не грусти,
Бокальчик пива пропусти,
Чтоб позитивней стать.
И , если даже без гроша
Или проблем мильон-
Жизнь после бани хороша,
Чисты и тело, и душа,
И крепок будет сон!
Свидетельство о публикации №121033107348