Размышления по дороге на работу

И снова на смену,
Глаза как тарелки,
Таращатся пристально
Люди в метро.

Холодные стены,
Секундные стрелки,
А станция - пристань
Творящих добро.

У хищных вагонов
В плену пассажиры,
Кошмар опозданий
Попутным плевком.

Привычкой влекомы,
Ни м;ртвы, ни живы.
Опасность мечтаний
В глазах огоньком.

Заметили это
Потухшие взоры,
Понурые плечи
Покорной толпы

И тащат к обеду,
И бреют позором
Клеймить всяко легче,
Чем думать, увы.
(29.03.2021)


Рецензии