На сцене

(Осёл и Лиса)
                Р. К.

Осёл, хоть в грамоте был крайне не силён,
Назначен-таки главным режиссёром.
И вот спектакль в лесном театре ставит он –
С онёрами со всеми, развесёлый.

Пытаясь как-то проявить вглубь мысль свою,
Тот в хлопотах пустых на мелкотемье
Выходит с шутками избитыми, в «струю
Успешную» попасть желая в темпе.

Вполне послушен хват директору-Лисе,
Не смея сделать собственного шага;
Но, по большому счёту, рыжей той красе
Начхать на текст сценария в бумаге,

Что утвердил дотоле творческий совет,
А многие актёры – не по нраву.
Однако некому пролить на роль свой свет –
Роль, сыгранную той Лисой исправно.

Так, не угоден прямотой колючий Ёж,
Посмевший откровенно ей перечить,
А вовсе не за то, что с Дикобразом схож,
Повинный он – как враг – в «крамольной» речи…


И постановкой та фактически рулит,
И страх на труппу с пафосом наводит;
Нет не Осёл совсем, она зверям велит
Играть как. – Вовсе зритель не заботит!?.

Увы, в итоге – лишь плачевный результат!
Но как в сей обстановке прав добиться?!.


Мораль: опасен очень в творчестве разлад,
Досуже вносят что иные лица,
По сути, пичкая в живое слово яд.
К тому ж, без подготовки должной, как твердят
Умы, за дело браться не годится!

30.03.2021 г.


Рецензии