Музыкант

Роняя пальцев череду
Кусочком льда в хрусталь бокала,
Он был, как праведник в аду
В плену восторженного зала.
Плясали звуки, веселясь,
Срывались с клавиш чёрно-белых,
И переливов чудных вязь
Цвела, как гроздья ягод спелых.
Аккорды плыли, рос восторг,
Сжигая сердце лавой чувства,
Сегодня выставлен на торг
Блеск музыкального искусства.
Последний звук устал пленять,
Веселья строки угасали.
И лишь глаза не смели лгать,
Глаза – оазисы печали.


Рецензии