Потеряет птичка клетку

Мы порой не понимаем,
Что теряем, что находим.
Душу в клетку загоняем
И дворцы себе возводим.

А потом их дарим детям,
Но при смене поколений,
Кто-то злой в них тоже метит.
У него ведь нет имений.

Мы детей себе рожаем.
И живём, не зная лени.
Жизнь прекрасна – это знаем.
Но дворцы – это мишени.

Вы дворцы не возводите.
Не должно быть сожалений.
Вы детей поберегите.
Не нужны для них мишени.

Потеряет птичка клетку.
Обретёт она свободу.
И подарит птичка деткам,
Неба-высь и неба-своды…


Рецензии