И это главное...

                Татке
               
                31 марта -
                4 года 7 месяцев
                В М Е С Т Е

Эх, элексиру бы. Да он мифический.
Ни по рецепту нет, ни просто так.
Стареть не хочется. Катастрофически.
Эх, элексиру бы. Такой пустяк.

Вернуть бы молодость. Да не воротится.
Года спидометр ломают в хлам.
А сердце в молодость ночами просится.
Но что-то копится по всем углам.

Шагаю бодренько. Болячки старые,
болячки новые в себе коплю.
И тьму царапаю слепыми фарами
очочков стареньких. Но я люблю!

Люблю без памяти тебя, любимую
и богоданную на сотни лет.
И это главное. Необходимое
на этот краткий век. Другого нет.

Что в бесполезности метаться в ярости?
Пусть годы-часики стучат: тик-так...
Но знаю точно я: не будет старости
с тобой, единственной. Да будет так!

(31 марта 2021 г. 18.18. СПб)


Рецензии
Счастье в любом возрасте настигнет.
Надо только не побояться его принять.

Валентина Трыкина   23.01.2022 13:57     Заявить о нарушении
Спасибо вам, Валентина.

Кованов Александр Николаевич   23.01.2022 19:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 35 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.