Модница Зима

Зима, как ветреная модница,
Такая вся противоречивая,
То с морозом хороводится,
То с метелицей игривою.
Набросала нам снега
И сугробы накидала,
А замёрзшая река
Ледяной дорогой стала.
И в морозные деньки,
Несмотря на холод, стужу,
Достала санки и коньки,
Людей поставила на лыжи.
Ещё повьюжит в феврале,
Покружит в снежном хороводе...
Но скоро властвовать весне,
Ведь март уж близко, на подходе!
               05.02.2021


Рецензии