В гостях у марта

Мы давно знакомы вроде....
И пора- не удивляться
Этой мартовской погоде,
Её привычке - развлекаться,

Веером под мокрым снегом
Нарциссы гордые упали,
Распахнувшись в краткой неге
Гиацинты вмиг завяли.

Хитрый лютик затворился
В желтом домике своем
И от снега затаился
Под замерзнувшим листом.

Вновь деревья обманулись,
Выпустив на ветках почки...
Рано, как и мы, проснулись
Этой ложной теплой ночкой.


Рецензии