Не нужно почестей

Не важно, сколько лет осталось,
а важно, как их проживёшь:
жить, вызывая в людях жалость...
Зачем? Души тем не спасёшь.

Не нужно почестей и славы.
В конце пути они к чему?
Хочу в суждениях быть правым,
но людям свет нести - не тьму.

Добро творить, дышу покуда,
опорой немощному быть,
не ждать, ни милостей, ни чуда -
идти вперёд, а значит, - ЖИТЬ!


Рецензии