Театр

Театр. Он много в жизни значит!
Кто им воспитан и  рождён.
Лишь об артисте сцена "плачет".
Что жизнь игра, он убеждён.

Театр-любовь и сострадание.
Аплодисментов громкий всплеск.
Мир не исполненных  желаний,
И мишуры железной блеск.

В нём свет софитов ослепляет.
Паркетный пол огнём горит.
Артисты плачут и рыдают,
И зритель им любовь  дарит.

В роль свою вкладывает душу.
Забыть готовый даже боль.
Всегда готов суфлёра слушать,
Врагам на раны сыпать соль.

В нём каждый знает своё место.
Играет выбранную роль.
А по сценарию известно,
Что вызывает смех и боль.

Со сцены льются, как флюиды
Желания, страсти, даже стон,
Презрение, тяжкие обиды,
Колоколов знакомый звон.

Театр, как  дом, и жизнь на годы.
Простор для ищущей  души,
И долгожданная свобода,
Когда в нём роли хороши.
2021 год. Март.


Рецензии
Виктор... согласна с Вами... театр.. очень нужное и важное заведение..театр..это часть нашей культуры..без театров человечество было бы намного беднее..
понравилось Ваше стихотворение о театре...

Эману Элька   03.04.2021 13:53     Заявить о нарушении
Спасибо! Начинается дачный сезон и теперь мне придётся работать не покладая рук на земле.Интернета не будет, но зато со мной всегда ручка и блокнот

Виктор Савенков 2   04.05.2021 20:56   Заявить о нарушении