Я никогда не буду старой

 Я никогда не буду старой,
 Весне открою настежь дверь.
 А на скамейке - "тары-бары" -
 Ну не мое это, поверь!

 Зудит подошва у вибрамов,
 И снова ледоруб упал...
 Пусть снаряженье ставит драмы -
 До срока буду я тупа.

 Но вот река, ломая льдины,
 В ущельях топит берега,
 Шуршание и треск лавины
 Стремит к подножию снега.

 Вперед, мой друг. Рюкзак на плечи!
 Трубить пора весенний сбор!
 ... Иных уж нет. А те - далече.
 Лишь молодняк идет в набор...


Рецензии