Без фальши

Белым пламенем горят фонари,
Прогоняя мрак по дальше.
Ты укуталась в руки мои,
Между нами впервые нет фальши.

Голая, стройная, берёзка моя,
Стоишь как икона нагая.
Я не к кому не ревную тебя,
Ты вернёшься опять, я знаю.

Сердце сажей измазано с юности,
Я не верю нелепым признаниям.
Будто до гроба вместе будем мы,
Мне смешны в любви обещания.

Скольких душ я коснулся руками,
В скольких след теплоты свой оставил.
Все они ноги мне целовали,
И как все, потом исчезали.

Походил я босой по земле,
Рай искал но увы, тут лишь ад.
Возвращайся ко мне по скорей,
Прошепчу я не слышно ей вслед.

                2020.


Рецензии