В природе всё просто

Весна агрессивно вступает в права,
в союзниках - солнце и ветер...
И радует сердце небес синева,
и крепнет надежда на лето.

На тёплое лето с дождями, что впрок
земле и растеньям на грядке,
что встретим и осень в положенный срок,
что будет здоровье в порядке...

Стремительно тает слежавшийся снег,
и первая травка в сезоне,
не знавшая в жизни заботы и нег,
хозяйкой взошла на газоне.

Пока остаётся ещё у зимы,
и ночь, и морозное утро,
земле будет нужен и снег до поры...
В природе всё просто и мудро.


Рецензии