Апрель

Апрель… Какой же он, апрель?
У нас весна уже в разгаре,
И кот в серебряном загаре,
И в реках без икры форель.

В нём правит солнце, не луна,
Что входит в силу удалую.
Оно вниманием балует,
Не расплескав себя до дна.

Расправит бабочка крыла,
Совьёт шалаш синичья пара,
Свернётся кот пушистым шаром,
Узнав, что кошка понесла.

Молчу про молодость садов:
Кровь с молоком - цветы и щёки,
И сок березы одинокой,
И слезы юных стариков.

А что апрель? Мурлычет зверь,
И снова души рвутся в небо.
Уже неважно быль иль небыль,
Своим фантазиям поверь.

Март2021


Рецензии