Не уходи

Не уходи!
Не уходи, пожалуйста.
Я так устал бояться темноты.
Ты прояви ко мне немного жалости,
Если никто, то только ты.

Не уходи, пусть ночь полна сомнения,
А днём стыда не спрятать нам от глаз.
Не уходи!
Не в том ли преступление,
Что о любви сказал я как-то раз.

Пустыня улиц
Манит одиночеством.
Пустыня в душах и сердцах.
Цыганским верить ли пророчествам,
Иль тем, что мне шептал слепой казах...

Опять уходишь...
Нет мольбам прощения.
Завянут розы, плоть и голоса.
Назвать бы это просто огорчением,
Но обжигает вены мерзкая слеза.


Рецензии