Судьба
И шумят будто в поле ветра.
Вспомнил сельскую мельника дочку,
Как за ручку я с нею гулял.
Улетела та юность куда-то,
И теперь сыро как-то в груди.
Прогуляться бы с ней, как когда-то,
Что б ромашки внутри расцвели.
Тяжело отыскать человека,
Что б в любви я признаться бы смог.
Ухватившись за руки крепко,
Пока нас не разлучит гроб.
Она явно меня и не вспомнит,
Даже если мы встретимся вновь.
Проскользнёт мимо лёгкой походкой,
Заставляя кипеть в венах кровь.
Больно мне даже думать об этом,
Разошлись в детстве наши пути.
Я сорвусь...Я сорвусь и приеду!
Может там она, ждёт у реки?!
Может ходит по нашим тропинкам?
Помнит тёплые наши деньки!
Встретит меня у старой калитки,
Вновь зажгутся глаза - огоньки...
...Я приехал с верой, надеждой,
Только нет там увы никого.
Мне сказала их выйдя соседка,
Не живут там, давным давно.
Опустил я глаза и опешил,
И чуть было не загрустил.
Одним глазом взглянул на соседку,
И всем сердцем её полюбил.
Я искал любовь и любовь нашёл,
Пусть она и не дочка мельника.
Получается с детства к ней я шёл,
В судьбу что-то начинает верится.
2020.
Свидетельство о публикации №121033106730