В награду за мои грехи...

В награду за мои грехи,
за разгильдяйство то есть,
но и ему же вопреки,
во мне живуча совесть.

В тандеме с нею, господа,
и я чего-то стою.
Притормозит хоть иногда
безмолвною уздою.

А если удержу мне нет,
то зашипит вдогонку.
Вот так мы восемьдесят лет
и едем потихоньку.


Рецензии