Ни шороха, ни звука, ни огня...

Гуляла ночь по нашему проспекту
И на столбах давно погасли фонари
Дома стояли отрешенно и безучастно
И сны гонялись друг за другом налегке

Они, как призраки, летали меж домами
Меняя быстро очертания свои
Бессонница за ними увивАлась слЕдом
Стараясь разогнать их по углам

Мой город спал, как маленький младенец
Он тихо вздрагивал и лопотал во сне
Ночь упивалась безраздельной своей  властью
Нигде - ни шороха, ни звука, ни огня


Рецензии