Незадачливый воришка
И голоса певец в лабаз
Залез, но заперт на засов.
Нет, не таковский Лабазов,
Чтоб быть застигнутым врасплох!
И в маскировке он неплох,
В ближнем бою в бытность солдатом
Был беспощаден к супостатам.
Он, одним словом, вам не лох.
Как выбираться станешь, Лёх?
Считать, что простачок наш парень,
Не смейте: он не так вульгарен.
Заметив щёлочку в фрамуге,
Другой бы отступил в испуге,
А этот же авантюрист
Не сдастся и возьмёт свой приз.
Сбросив одежду, быстро стал он
Мазать себя курдючным салом.
Затем сквозь форточку полез,
Взяв тюк с добром наперевес.
Спустившись уже утром с окон,
Попал под ливень и промок он.
Кстати оказия случилась:
Жирная плёнка с тела смылась.
Просох, оделся в тихом месте,
И радуясь, и злясь - всё вместе.
За избавленье бы грамм двести,
Но от судьбы жди вскоре мести:
Кривая в другой раз не спустит.
Сейчас же повода для грусти
Не предоставилось воришке.
Прошла нескучно ночь парнишки!
Свидетельство о публикации №121033106551