В тот Май или Апрель...
Нездешние поля алели от цветов...
Был, верно, месяц Май.
А может и - Апрель... — и аромат садов...
Жасмин или сирень
Дарили щедро мёд
Танцующей пчеле.
И тёплый, светлый день
Топил на сердце лёд...
Он был навеселе...
В душе моей жил ты...
Из чашечек цветов пил розовый нектар.
И бабочки-мечты
Кружились над тобой... Ты был над ними — Царь.
Истоки чистых вод
Струились для тебя потоками ручьёв.
Лучами новых звёзд
Светился небосвод неведомых миров.
И трели дивных птиц
Звенели над тобой
Мотивами Весны...
И в шелесте страниц,
Заверчены судьбой,
Терялись наши сны...
Ты тоже песни пел,
На дудочке играл,
Как добрый, славный Лель...
И голос твой летел
Через пространство снов...
В тот Май или Апрель.
Свидетельство о публикации №121033100065
Я тоже однажды использовала рифму Апрель - Лель!
Мне кажется, она очень подходит к месяцу.)))
Эни Гросс 12.11.2024 13:52 Заявить о нарушении
Душевного тепла Вам, Эни.
Екатерина Ветрова-Монченко 13.11.2024 13:58 Заявить о нарушении