31 Марта

Отстрелялся Март весенний,
В перемене настроений,
Тёмной ночью, светлым днём
Сыпал снег и лил дождём.

Без конца менял погоду,
На земле, по небосводу.
Уделял вниманье сам
Ветру, солнцу, облакам.

Подустал, подвёл итог.
Ночью выйдет за порог.
Вместе с белою луной
Он растает за горой.

Открывая птичью трель
Удивит ли нас Апрель,
По утрам в садах, лесу,
Уронив в траву росу?


Рецензии