В режиме ожидания

Я не пою под заказ -
Тема должна родиться.
Она пуглива, как лань
И осторожна, как дикая птица!

Пытаюсь я доказать -
Поэзия не проза.
Четырестопный ямб,
Он далеко не поза...

А счет идет не на дни;
Недели, месяцы пролетают.
Ни строчки нет на уме, -
Не трогает ничего, не цепляет...

В режиме ожидания писать
Нет сил и нет желания.
Сродни оно (Не дай вам бог!)
Эффекту нестояния...


           20.03.2021


Рецензии