Успеть, как надо бы, - пожить

К смерти готовься – и внезапной,
Даже в расцвете своих лет…
Пути не будет в жизнь, обратно,
Какой же дать – себе совет?!

Не загрустить, что хмуро утро,
Что жарко, холодно ли днём…
Так дорожить каждой минутой,
Будто за ней – жизни отъём!

Чаще спроси – тем ли так занят,
Хоть что-то – новое открой,
Чем о себе – оставишь память,
Сможешь гордиться, что герой!

До здравой старости дожиться,
Проблемы – все свои решить,
Не поспешить на одр ложиться, –
Успеть, как надо бы, – пожить!


Рецензии