Весна, красавица, за что ты...

Весна, красавица, за что ты
Так разобиделась на нас?
Уж месяц мокрые снежинки
Бегут с твоих печальных глаз.

Борись с зимою ненасытной,
Дерись ты за свои права.
Мы все тебя уже заждались,
Заждались твоего тепла.

Пусть небеса разгонят тучи,
Откроют солнца Светлый лик.
Светило ж тёплыми лучами
Пускай всю землю озарит.

Пусть защебечут звонко птицы,
И зацветут кругом сады.
И ты, весна, тогда увидишь
Творенья своего плоды.

Скорей же! Пусть тебе поможет
Весенний ветер озорной.
Скорей одень цветами землю,
Леса - зелёною листвой.

Ещё немного и с победой
Ты вновь на трон земной взойдёшь.
С собой любовь, надежду, веру
И мир на Землю принесёшь.
03.04.03 г.


Рецензии