Oнегиана
Но почему-то всё страдала...
На помощь чуда уповала,
В кофейной гуще знак искала...
От боли пламенной в душе,
Да и во всякой ерунде,
И в повседневной маяте
Мученья были ещё те...
Тот, кто ей ересь ту внушил,
В романах женских, видно, жил,
Желанье в деве пробудил,
Мечтаньям облачным учил...
Не видя правильных примеров,
Не разбиралась в лицемерах -
Таких себе миссионерах
Для украшенья интерьеров.
Пред ней закрылись врата рая...
Совсем того не понимая,
Но очень точно ощущая,
Сама себя освобождает!
Всё изменилось в одноразье,
Ненужные пропали связи -
Не спрятать грязи даже в князе,
Как и в подделанном алмазе!
Расправив крылья, встрепенулась,
Плоть от дурного отряхнулась,
В надежде сердце улыбнулось,
От призрачной любви очнулась!
21.03.21
Свидетельство о публикации №121033106111