Как тянутся зимы... в новых реалиях...

редакция


Как тянутся зимы… о Боже, как тянутся зимы…
Сменился В НАС климат – и следом сменился ДЛЯ нас…
Те, давние, зимы, конечно же, неповторимы…
А в тех, что сейчас, истощился любовный запас…

И снежные залпы, хоть в блёстках, порывисто-хлёстки…
Как будто взялись стегануть напоследок за то,
Что долго решались взобраться в любви на подмостки,
Да вот – измельчали…случается в  чувствах затор…

И все упованья на близость апреля, на лето,
Когда отогрелась сама по себе бы душа, –
Похожи на ложные чаянья в виде билета –
Вот только – куда?.. от предчувствия терпнет душа…

А зимы как зимы…хотя удлинились незримо,
Да разве же не закалила нас в жизни беда?..
Но в чём-то мы  так задолжали любви и любимым:
Опять не додали…страшней  – не успели додать…

,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

…И вроде бы март обрывает листок календарный…
Но двадцать восьмое – и вновь за окном снегопад…
Да, пик межсезонья никак не назвать лапидарным.
Смешенье такое известно лет двадцать назад.

За что же миллениум нас огорошил при этом?
Жара несусветная летом…и дождь ледяной…
Но самое главное – быть ли в ладу с целым светом?..
Сильней беспокоит: в ладу ль ты сегодня со мной?!..

,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

…В зеркальном году календарь не глумится над нами,
И сроки торопят тебя, чаровница Весна,
Но новой заразой поспорить готова с годами…
Не дело ли рук человечьих нас сводит с ума?!..

_______________

...Как требуют СМИ выдать всем "на ура" вакцинаций!
А наша душа -- как под ветром скрипучий тростник.
Поддаться не трудно...не нужно лишь шума оваций:
Славянский народ не особо к такому привык...

================

...И в год наступивший звучат пандемий отголоски,
   Но каждый надеется: больше не будет грозы...
   Сойдёт пусть "на нет" этот натиск, и наглый и броский,
   Чтоб реже в утратах нам смахивать горечь слезы.


http://www.stihi.ru/2018/03/25/12292
(здесь перевод - спасибо!)
2018 – 2019 - 2021 - 2022
Фото из Инета
http://www.facebook.com/profile.php?id=100007642366276
/а это видео: муз.-поэтическая зарисовка от подруги
из Закарпатья - спасиБо от души - Марии Вишневской/


Рецензии
Совершенно и проникновенно! Спасибо за стихи. Светочка!
Я выпала пока из поэтического круга. Нагрузка в жтрм семестре не оставляет времени и сил. Но очень надеюсь на лето.

Лана Яснова   02.04.2021 20:21     Заявить о нарушении
Благодарю, Ланочка!

Желаю осуществления мечт летом, терпения дождаться и выдержать перегрузки!)

Ласково обнимаю)

Светлана Груздева   02.04.2021 21:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.