Он прилетел...

 
Он прилетел на вертолёте,
Чтоб мир природы посетить.
Пять тыщ км бы на машине,
Чтоб жизнь страны своей постичь…

Он прилетел на вертолёте,
В тайге сибирской побывал,
Но не в селе и не в аймаке:
На токовище был привал…

Он прилетел на вертолёте,
Минул деревни, города…
Да, нужен отдых президенту,
Но жизнь народа  не видна…

Он прилетел на вертолёте,
Сперва на «ИЛЕ» был полёт.
А в понедельник вновь работа,
Поди, ответа Байден ждёт…

Он прилетел на вертолёте,
Но с неба он не увидал,
Как край сибирский обезлюдил,
Не привлекает больше край…

Он прилетел на вертолёте…
Жизнь по минутам, по часам…
Должно быть, есть источник силы,
Который тянет его к нам…

Заплаты трудно здесь латают…
Жизнь интереснее в  Москве.
Глава же часто прилетает:
Знать, смысл есть бывать в Туве…

         31.03.2021 г.


Рецензии