Впитав прочтённых мудрость книг

Впитав прочтённых мудрость книг,
Непознанный и непокорный
Сумел пробиться стихотворный
Неиссякаемый родник,

Который выхода искал
В темнице заперт терпеливо,
Чей ум недюжинный пытливый
Пробиться к цели помогал!

Пророс которого росток,
Чтобы цвести потом  стихами,
Когда вода точила камень
Строкой пролитой на листок!

С тех самых пор и день по сей
Течёт стихом вода живая,
Зерно собою поливая,
В Душе которое посей!


Рецензии