Матершиннице

Кажется к прекрасному пристрастна,
бабочкой готовая порхать.
Пустота в язвительных, опасных —
выражениях, не к месту: "мать..."

Душу это щемит до надрыва —
сострадание к чужим грехам.
Девочка, сказал бы ей, спасибо!
Но не матом всё же по мозгам.

В этой жизни столько грязи, боли...
Так зачем же их усугублять?
Может кто-то о прощеньи молит,
где пришла грехи ты ковырять.

Помолчи, подставь плечо заботы.
Может станет легче и тебе,
и тогда припомнишь, где ты? Кто ты?
И какой подарена судьбе...


Рецензии