Потускневшие дни омываю слезами...

Как бы мне отключить, как бы мне урезонить
Грешных мыслей полёт у молитвы простой,
Подойдя к алтарю, перестать фармазонить
И предаться огню в сердце с верой густой.

Распускаю, греша, свои грязные руки,
Крестным знаменьем лоб и живот охватив,
Видно Ангел Святой взял меня на поруки,
И в душе зазвучал колокольный мотив.

Мне Святые Дары и щепоть антиминса
Выжигают грехи, открывают глаза,
Вижу сущность свою хлоднокровного шримса
И любовь задубевшую, словно кирза.

Потускневшие дни омываю слезами,
Мне прощения нет, понимаю одно,
Коль продолжу бродить несвятыми стезями,
Однозначно изведаю адово дно.

Самость нервного "я" атакует с упрёком,
Возвышает гордыня тяжёлый порок,
Но молитва в ночи своим тонким намёком
Возвращает меня на церковный порог.


Рецензии