Дождь и ночь

Всю ночь шёл дождь, к утру затих.
Он, видно, утомился очень.
Хотел бы днём ещё идти.
Но силы все растратил ночью.

Он с ней на пару танцевал.
Кружился по дорожкам парка.
В глаза и в щёки целовал.
Да так, что ночи стало жарко.

Смотрю я с завистью на них.
 Слились они в одном порыве.
Но вот, натешившись, он сник
И опустил сырые крылья.

А ночь уснула, наконец.
Погасли и луна, и звёзды.
Не звал её он под венец.
Мол, быть невестою ей поздно.

Он, как завзятый ловелас,
Себя оправдывать горазд:
 Я полон сил! Я жить спешу.
Грешу, и каюсь, вновь грешу.


Рецензии