Евтушенко едет по планете
Дни сложились в недели,
словно девятый вал.
На Семнадцатой параллели
Евтушенко стихи писал.
Писал под огнём противника,
под бомбами B-52,
писал до последнего листика,
до истёртости "паркера".
О вьетнамочках и вьетнамцах
у которых в корзинках не снедь,
а оружие и гранаты
несущие янки смерть.
Пусть на дороге мины,
поэт не колебим
шёл дорогою Хо Ши Мина-
Дорогою номер один.
5.11.2020
ПЕРУ
Шатаясь в Перу по Лиме,
он снова оттачивал стих.
Но воспел не красивых и милых,
а на улицах спящих бомжих.
Так и вижу их тусклые очи,
но смог он в них свет увидать
и с Анкою пулемётчицей
бомжиху одну сравнять.
Я об этом скажу без укора.
Не по просьбе ж Кремля
к мусорщикам Эквадора
он однажды причислил себя.
Политическая конъюнктура?
Зарифмованный лозунг побед?
Нет,сердца горячего диктатура,
поэт в России - не только поэт!
11.11.2020
Свидетельство о публикации №121033105764