Весна

Пьянит природы дух весенний.
И восхищённый ищет взгляд,
цветами вишен и сирений,
украшенный садов наряд.

Вот иволга. А вот сорока.
Медведь, что зиму всю проспал.
Пьют жизнь из обновления потока.
И стар и млад. Велик и мал.

Берёзка сок по венам гонит,
сосна пускает пот смолы.
И ветер воет, томно стонет,
Качая древние стволы.

Благословенна мать природа,
вкусив дарованных щедрот,
мы возвращаем жизни подать - благословенный Богом плод.

Мы думаем, мы ходим, дышем.
Но только бурною весной,
вскипает вал........и дальше, выше,
несёт нас жизненной волной.


Рецензии
Да, именно весна пробуждает не только природу, но и нас от зимней депрессии)

Лави Максин   08.12.2021 17:07     Заявить о нарушении
Спасибо, сестрёнка. Я в депрессии, пройдёт пообщаемся.

Зерро 3   09.12.2021 19:27   Заявить о нарушении