Поцелуй

Фонари согнали тень.
Вечер тих и беспечален.
В серо-пыльной красоте
Пешеходы замолчали.

Наш стоит автомобиль,
Ты сидишь со мною рядом
И в задумчивости пыль
Изучаешь мягким взглядом.

Город нас остановил
В наших снов оцепененье,
Дворик в сети нас словил
Лип ветвей переплетеньем.

Образ твой призвал мечтать,
Словно выточен умельцем,
И тебя поцеловать
Я хочу сейчас всем сердцем.

В мысли ты ушёл блуждать,
Добрый ангел мой спокойный,
И тебя поцеловать
Вдруг зовёт порыв нестройный.

Только что тебе скажу
Я, задумку в жизнь приведши?
Убедить я в чём решусь
Дух смущённо-оробевший?

Может быть, что ты уйдёшь.
Может быть, что я останусь.
И в душе твоей вдруг дождь
Сменит тихую усталость.

Ты, конечно, не поймёшь.
Я не смею потревожить.
В чувствах смысла ни на грош
И к порывам я всё строже.

Мне дороже ты всего.
Вечер тихий лёг на город.
Думай, друг мой, без тревог,
Ты домой поедешь скоро.

28-29.03.2020


Рецензии