В музее Павлика Морозова

В музее Павлика Морозова была
В Герасимовке.На могиле тоже.
Он пионер..Его черта
Убрать зло.Всё на то похоже.

Он против кулачья всё ж был,
Чтоб люди хорошо все жили,
Чтоб жадность родичи забыли
Да и друг друга полюбили.

Да он отца не пожалел
По разному рассудим лучше.
Другие скажут:"Беспредел!"
Заглянем мы во всё поглубже.

Полит. подтекста в этом нет.
Поддерживает он отцом обиженную мать.
От рассуждений многих столько бед
Неправду не хотелось принимать.

А на его примере воспитывают нас детей
И после СССР развала,
И после тысячи статей
В нём Павлике находят идеала.

И не героем,не предателем он был
Семейного насилия он жертва.
В идеи коммунизма верил он
И имя его будет навсегда бессмертно.


Рецензии