Апрельский снег, январские дожди...

Апрельский снег,
январские дожди...
Как видно, что-то
сдвинулось в природе.
Наверное, вот так же
и с людьми.
"Сдвигаемся" по фазе
и по моде.

Под пенкой - кофе,
и под крышей - дом.
И верится,
не может быть иначе.
А люди выдумали
чай со льдом
И оставляют в зиму
мёрзнуть дачи...

А люди
напридумывали ложь
И бранных слов
большие словари...
На Землю слёзы льёт
холодный зимний дождь,
И заметает снег
весны следы...

Наверное, вот так же
и с людьми.
"Сдвигаемся" по фазе
и по моде.
В апреле - снег,
и в январе - дожди.
Как видно, что-то
сдвинулось в природе.


        31.03.2021


Рецензии
Жизненно.
Да, и у природы своя жизнь.
И у неё тоже сдвигается...иногда
С наступающей, Лариса.
С теплом.

Александр Ляйс   27.08.2022 10:42     Заявить о нарушении
Спасибо за созвучие, Александр! С благодарностью

Лариса Павлина   27.08.2022 11:33   Заявить о нарушении