тонуть

Тонешь
хватаешь воздух даже руками
и пузырей не хватает
чтобы выплыть
целиком
или хотя бы
кусками
Азарт погружения
бессильем неистов
дно возможно и притягательно
но не хочется быстро
не хочется
камнем
не хочется чьим то
случайным несчастьем
ни трудной надеждой
ни топором в одночасье
хотя возможно
когда осядет
сомнений муть
подумаешь
что может быть лучше
счастливо тонуть
какой нибудь талой
звездой залежалой
чем в проруби
вырезанной под лапоть
чем то ненужным
дружным
плавать


Рецензии