Дед Мороз

Сегодня Дед Мороз родился,
И выпал снег.
И белой пеленой укрылся
Весь серый свет.
И ярче, бежевым на белом,
Глядят дома.
А гроздь рябины перезрела.
Пришла зима.
Я знаю, этот снег растает,
Сойдёт на нет,
На чёрных мостовых оставит
Лишь мокрый след.
Но праздник маленький, пушистый,
Живёт уже.
И в грустный полдень заискрится
В моей душе.


Рецензии