Судьбы четыре колеса
Пустой, никчёмный разговор - о всём и тут же ни о чём,
Печальный компонент дождя шумит о смысле жития,
А счётчик как умелый вор - тайком в карманы за рублём.
Гостей крикливых голоса, привычных празднеств череда.
Неспешный бег секунд, минут, глядишь - и вновь закончен круг
Чудесной ёлкой в Новый Год, и всё прекрасно. Только вот
Всё тот же счётчик, словно вор, опять в карманы за рублём.
Работа - ровно треть от дня, работа - образ бытия.
На выходных с друзьями в лес, под стук колёс на стыках рельс,
Язык, живой язык огня - как чья-то жизнь. А вдруг твоя?
И счётчик, конченый стервец - опять тайком в карман залез.
Судьбы четыре колеса - такси, бегущие года
За каждый поворот плати - рубли - года, копейки - дни,
А вдоль дороги, как всегда, дождя нерадостная мгла
И счётчик щёлкает в ночи - копейки - дни, года - рубли.
Свидетельство о публикации №121033105389