Запрокинула руки...

Запрокинула руки на ветви акаций.
Вот бы мёртвой быть и утра не бояться.
Оближу хищно тёмно-солёные пальцы,
Оскалюсь.
Жалость.
Не нужна мне жалость.
Радость.
Ярость?..
Глухо,
Как в бездонный колодец канет камень без стука,
Так утонет в моей пустоте пустынь
Печаль чистоты.
Трепет воды.
Пепел смеха... нет эха.
Задыхаюсь жить, я устала жить, я устала вдыхать кислород, хочу просто лежать и шептать - песок, палый лист, камыш, трын-трава,
Но налиты кровью мои рукава,
Набухают почками волдыри
на ветвях кистей, на ветвях акаций.
Вот бы мёртвой быть...


Рецензии