Имя - ценный ключ
Как много имя выбранное от рождения даёт:
Рачительную твёрдость, доброту и смелость,
Задорность, мягкость благим звучанием поёт,
Напоминая, что история хранит нам верность-
*
В глубоком корне рода у истоков лет,
Есть важное и ценное в тебе начало:
Любовь родителей, уютный дом и свежий хлеб,
Свет первых чувств, что солнце пробуждало.
*
Есть в нём и грусти долгий мерный сон,
В миг воцарившегося среди дня покоя
И вырвавшийся из грудины стон,
Когда впустую уплывают времена героя...
*
В пространстве жизни имя - ценный ключ,
Звучанье слова кроху с рожденья пробуждает
И материнский голос, самый близкий, так могуч,
Что сил на подвиг еще больше добаляет!
***
У каждого свой крест, своя судьба,
Печали скорбные за близкую людину...
Возможно, батя, я немножко не права,
Но дай пожить на белом свете сыну.
***
О! как...
Свидетельство о публикации №121033105216