Погостим
И катаются во рту моём горохом
Те слова, что просто промолчу…
Мы гнездились, вроде бы, не плохо,
Тапочки, бельё на солнце сохло,
Тополя, и небо по плечу
Было просто - кофе спозаранок,
Тихо крошево сметали в кулачок.
Неприкаянный стонал в углу сверчок,
В коридоре лета ждал сачок,
И теснились лыжи между санок.
И прошло не много ли, ни мало…
Ты давно иногородний гость.
И тебя врасплох оно застало –
Быть как все, куда бы не бросало,
Да остатки воли бросить в горсть.
И опять слова, слова и фразы,
Да ещё сто раз мгновенья встреч,
Милая, сестрёнка, ты ни разу
Не раскрыла слёз своих /заразу/,
И тебя никак не уберечь.
Мы не станем трогать то, что стало,
Мы с тобой о прошлом погрустим.
И прошло не много ли, ни мало…
Хорошо, что здешнее совпало,
Где с тобою, молча, погостим.
2021, март
Свидетельство о публикации №121033105211