242. Два в одном

Сегодня провожаю я любовь.
Передаю её едва в чужие руки,
Но, больше, ты, сомнение не трожь,
Уж ненавижу... не нужны  поруки...

Всё отдала, до капельки, до дна,
Не оценил он преданное чувство,
А я то глупая твердила :"Да, да, да,
Я так люблю тебя!" Сейчас мне грустно.

Моя любовь, бесспорно, на виду,
Но я её всем сердцем так желала.
Я Небеса сейчас благодарю,
Что так горела, и любила, и пылала.

Я пью сегодня, видишь, неспроста,
И горькой от любви я отмываюсь,
Была она...слезою вышла вся...
Но сердцем к ней опять я возвращаюсь.

Он знает, что ночами я не сплю,
Он знает, что его хочу лишь видеть,
Но  так бывает, право, почему,
Что два в одном: любить, иль ненавидеть?

26.12.2020г.
8:48


Рецензии