Себежский фрегат

По-над Себежской небесной гладью
Обретаем сильных два крыла.
Тут фрегат любви успешно ладим.
Нам мощность парусов его дана.

Фрегат любви, надежды и свершений!
Он на небесно-голубой волне!
Нет горестей, уныния, сомнений
Когда по Себежской ступаем мы тропе.

Нас нет счастливей и богаче.
Соврать не даст блеск наших глаз.
Фрегат любви не будет век утрачен,
Ведь чувства к городу не смогут кануть в нас.

Всё нипочём им чистым, светлым,
Подобно глади голубой.
И колоколенке заветной
Мы на прощание поклонимся с тобой.

Мы тут свою осанку выправляли.
Нам гнёт раздумий горьких нипочём,
И в лебединых облаках летали.
Мы песнь о Себеже, о Родине споём.

Мы вернёмся в свои кабинеты,
В те, что в городе дальнем, чужом,
Изменившись к лучшему заметно,
В плечах пошире и с другим лицом.

И в ответ на изумлённые расспросы:
«Что же стало с вами? В чём секрет?»
Мы ответим: «Излечили росы
Края отчего, его дороже нет».

Нам с Гераклом соизмерить сажень,
Облик в корне наш преображён.
Наш фрегат любви столь крепко слажен,
Милями разлук не потопляем он.


Рецензии