Ни тпру, ни ну

Ни тпру, ни ну, до мая маята.
Мафусаилом борозды не порчу,
штампуется сплошная правота
под прессом СМИ, зачатых непорочно.

Афиша до чего же хороша
картинкой сфабрикованной рекламы, –
не чувствует бумажная душа
себя сырьём в макулатурном плане!

Держу в уме обиды многих жертв,
тлен лени сердца, в каторжных работах –
отбросы отработавших торжеств,
поникший пафос скверных анекдотов.

В какое сусло превратишь вино,
подавшись из поэтов в журналисты,
гориллой дабы собственным говном 
с огромным удовольствием давиться!
          ______________

Пока наполовину хоть полна,
тогда ещё в надежде на удачу
с бутылкой споро вяжутся дела,
решаются проблемы и задачи.

Когда же опустеет до конца,
под стол её подальше зафигачат,
поскольку превратившись в «мертвеца»,
она предназначается на сдачу!

Венец общенья! В принципе, конец
победоносной в замысле задачи.
И нечего мечтать о том, что есть
сверх потребленья масс производящих!


Рецензии