Правда

Да, есть добро, есть зло.
Есть красота, уродство.
Но  это всё - ничто,
Творения  сумасбродства.

Не знаешь наперёд ,
Куда придёшь ты с "правдой".
И благость твоя - лёд,
Вдруг станет нежеланной.

Ты так хотел помочь,
Мечтал, что будет лучше.
И ты не спал всю ночь,
Не думал ты о худшем.

Великодушен ты
И блещешь добродетелью.
Ты - ангел во плоти..,
Но вдруг хлестаешь плетью.

Никто тебе не рад,
Ты словно гость незваный.
Другому рай твой - ад.
.. всё в жизни многогранно.

Свободу дай, любя.
Пари без жажды славы.
В чужую жизнь себя
Поставь. Не жди награды!


Рецензии
Прекрасное произведение с глубоким подтекстом :)

Ярослав Денисов   05.05.2021 21:39     Заявить о нарушении
Спасибо вам большое!

Яна Басист   11.05.2021 13:08   Заявить о нарушении