Клерк

Шумно ходят по коридорам чужие тени,
Петляя в планах заведений,
Контор, комнат с пылью бумажной,
Где не захочется побывать дважды,
Но там им сидеть большую часть дня,
В инертности и обреченности виня
Не кого-то там особенного, а себя.

И кровь стекает в коллекторы сердечные
Вместительные, но не вечные,
Отработкой становясь через восемь часов,
Шумом робким матерящихся голосов.
Если душно тебе в клетке – смени позу.
Принимай бесконтрольную кофе-дозу.
На свободу рваться поздно.

Птицей на стульчике, ноги поджав,
Поет человек песнь свою и прав,
Но в клетке кормят, а на свободе нет…
И поглощая в спешке свой обед,
Кукует птичка-клерк сколько жить ей лет.


Рецензии