О фатализме

Нет, встреч случайных вовсе не бывает;
Незримо слуги Бога наблюдают
За воплощением небесных планов,
А люди мечутся среди обманов.

Вот встретились два сердца обгорелых,
Две свежих раны, две души несмелых;
Его любовь нашла себе другого,
Её любовь в петле у дорогого.

Отчаянные краткие движенья--
Попытка изменить расположенье:
Забыть измену и вернуть надежду
И, как змея весной, сменить одежду.

Что с ними станет? Будет ли страховка?
Любовь-беда--то Бога заготовка?
И люди падают и вновь встают:
Им Ангелы надежду подают.


31.03.2021


Рецензии